Educare al buon cibo attraverso il gusto
Lo stato di salute dell’individuo adulto è strettamente correlato alle abitudini di vita che si instaurano già nell’infanzia e si evidenziano nell’adolescenza con la conquista e il consolidamento dell’autonomia nelle scelte comportamentali. Le errate abitudini alimentari, il consumo di bevande alcoliche, il fumo e la sedentarietà rappresentano i fattori di rischio più importanti nel determinare l’elevata incidenza delle malattie cardiovascolari, dell’obesità e la frequenza di altre malattie che hanno una elevata incidenza nelle società industrializzate. La semplice informazione non è suffi ciente a infl uenzare il comportamento. È necessario che i messaggi siano accompagnati da attività che rendano i soggetti protagonisti del processo di cambiamento e consapevoli delle proprie scelte e dell’effetto che esse hanno e avranno sullo stato di salute...leggi le prime 15 pagine del libro pdf
ISBN: 978-88-6677-433-4
Primi capitoli del libro di:
Alessandra Zambelli, Educare al buon cibo attraverso il gusto, Armando Editore, giugno 2014.
Leggi tutti ...